バンズのこだわり
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/バンズ 小麦粉.jpg)
小麦粉からこだわって毎朝店内にて焼き上げています。
こだわり自家製のバンズは無農薬栽培の国産小麦粉を100%使用。
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/001-1.jpg) |
顔の見える小麦をお届けします。北海道産契約栽培小麦100%
私たちは生産者と共に「土づくり」に取り組むことで、できるだけ化学農薬・化学肥料に頼らない環境保全型農業の普及に取り組んでいます。 |
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/002-1.jpg) |
プレハーベスト(収穫直前農薬)及びポストハーベスト(収穫後農薬)農薬不使用
人間の健康や環境に負担を与えるグリホサート、マラチオンなどが残留する危険性の高いポストハーベスト及びプレハーベスト農薬を使用した原料小麦は一切取り扱っておりません。また化学合成物質を利用した薰蒸も一切行っていません。 |
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/003.jpg) |
ネオニコチノイド系農薬不使用
あらゆる農産物の生産に関わる「ミツバチ」の生態系を破壊してしまう「ネオニコチノイド系農薬」の危険性について契約農家と話し合い、小麦に対する使用を全面禁止することに決めました。 |
バンズ・パン作りの工程
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/5FBE6022-4962-4A24-94F6-BE82322B3AD7.jpg)
一次発酵 発酵中
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/パン生地 発酵後.jpg)
パン生地 発酵後
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/パン生地を分割している-1.jpg)
パン生地を分割している
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/サンドイッチのパン 二次発酵_発酵中.jpg)
サンドイッチのパン 二次発酵 発酵中
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/バンズ 二次発酵.jpg)
バンズ 二次発酵
![](https://konato.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/多彩なバーガー.jpg)
多彩なバンズによるバーガー
(左上:竹炭、右上:ビーツ、左下:ほうれん草、右下:レギュラー)