KONdA to(コナト)は「粉と」という言葉から生まれました。
西宮市山口町で営んでいた前店「エスケール」では、パン屋とカフェを併設しており、小麦粉から生まれる料理を強みとしてきました。その“粉”へのこだわりを新しい店でも大切に継承したくて、「粉と=コナト」という名前をつけています。
また、KONdA to をそのまま読むと「今田へ」。
丹波篠山市今田町へ移転した偶然と必然を重ねた言葉遊びでもあります。
店名の中にある“d”は、delicious/dynamic/destiny/dream/dedicate など、店づくりの根底にある想いを象徴するサイレントレター。
発音されないその一文字に、店主として大切にしたい価値観を静かに込めています。
KONdA to のコンセプトは、
「アメリカン × 古民家」──異なる文化のシナジーから、まだ見ぬ価値を生み出すこと。
この場所から、地域に小さな活力を届けられたらという願いを込めて、日々の一皿を作っています。
