さて、バーガー紀行⓹に続いて本日の2件目は、
「GOBBL’IN BURGER&GRILL」さんです!!
場所は、先程ご紹介した「ハンバーガーTANAKA」さんの道路挟んだ隣にありますよ~
住所:伊丹市西台2-4-8 星和ビル101
2件バーガー屋が続くとどっちの店に入ったらよいの?って思う方もいらっしゃると思いますが、
ラーメン屋と同様にバーガー屋も味やテイストは店によって大きく違うので、、、、
こちらのお店も、バンズなど自家製にこだわっていますよ
個人的な意見ですが、バーガーはやっぱり自家製バンズ!!
店主のバーガーに対する魂の入れ方が、違うと思いますよ。
時間や労力などの苦労が他店さんよりしていることには、違いないと思います。
ラーメン屋は最近、自家製麺を扱っているお店が増えていますが、
バーガー屋も今後は、自家製バンズを扱う店がスタンダードになってくると思います。
バーガーのパン(バンズ)ってバーガーを構成する要素として、めちゃくちゃ重要。
今は時代が追いついていないため、価値がわかる人だけ少数の方が利用するってところでしょうか。
私は、そのほうが値打ちがあると思っているんですよね、、
メジャーなアーティストよりインディースのアーティストって感じで、、
売れるためのモノを作るというより、独自の感性や路線にこだわる。。。
それこそ、マズローの法則、「自己実現の欲求」が満たされると思うんですよね
オーナーシェフのHARAさん ↓↓↓ 大変お話しやすい方ですね(⌒∇⌒)
私が今回注文したのは、「チーズバーガー」と能勢ジンジャーエール
バンズはサクッと感もあり、中は柔らかい。
パティの肉感との相性も👍
器も綺麗ですね~
本当にバーガーといっても、店の表現の仕方はそれぞれ。
他店さんを訪問するといつも勉強になります
とても美味しいバーガーでしたよ(^▽^)/
気になる方は、是非一度ご利用ください。