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自家製ベーコンのご紹介♪

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今回は、KONdA to(コナト)人気食材の自家製ベーコンのご紹介です♪

使用する豚バラ肉の産地は、脂身と赤身のバランスが程よいカナダ産の三元豚を使っていますよ♪
以前はイタリヤやスペイン、ドイツといった欧州産を使っていましたが、食材の可能性を探求したいので時期によって仕入れる産地を変えています。
豚バラ肉は、真空パックされたチルド肉で約13kg(2P)を程よく冷蔵庫で熟成させます♪♪
冷凍ものは安いですが当店では使用していないですよ(⌒∇⌒)

次にベーコンの作り方ですが、様々な作り方があって当店では塩漬けして温燻製したものです。

<おおよその工程・約1週間>
入荷した豚バラ肉を数日間熟成させたのち、

2日間 塩漬け(肉の厚さにより期間は前後)
2日間 ソミュール液漬け
1日間 塩抜き及び乾燥
1日間 温燻製(炭火と燻製チップ)及び乾燥

上記のように当店では約1週間かけて作りますが、
実は作り方を変えると4時間位~1日位の時間で出来ます。
ご家庭でも美味しいベーコンは作れますよ♪

それでは当店のベーコンを使ったメニュのご紹介。
是非、ご賞味ください♪

〇ベーコンチーズバーガー
肉厚ベーコンをむっちり食感になるようグリルで焼いています。
ベーコンの塩気と脂、燻製の臭いがバーガーソースと混ざることで調和のとれた味、パンチ力あるバーガーです

〇ベーコンナポリタン
肉厚ベーコンをバーガーとは違ってフライパンでカリカリ食感になるように焼いています。
ベーコンからでた脂がパスタ麺にうまく絡まり、肉の塩気がトマトソースの甘さを引き立てています

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